Ваш город:

Минэкономразвития РФ предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА

21 янв. 2019 г.
2
2017

К октябрю текущего года может появиться единая методика оплаты труда учителей, работающих организаторами на ЕГЭ. Утверждение единой методики расчёта оплаты труда работников, принимающих участие в организации и проведении государственной итоговой аттестации (ГИА), предполагает новая, разработанная Минэкономразвития РФ, «дорожная карта».

Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА
Минэкономразвития предлагает утвердить единую методику расчёта оплаты работы учителей на ГИА / https://regnum.ru/

В частности, в опубликованном на официальном сайте ведомства плане по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий госвласти субъектов РФ 48-ой пункт предусматривает уточнение требований к проведению ГИА, утверждение единых методик расчёта оплаты труда педагогов, принимающих участие в её организации, а также определение минимального размера стоимости проведения процедур ЕГЭ и ГИА. Предложение нацелено на обеспечение субъектам РФ возможности планирования затрат на проведение упомянутых процедур.

Соответствующие изменения предполагается внести в закон «Об образовании в РФ», а также в порядки проведения итоговой госаттестации по программам 9-х и 11-х классов. Разработчики «дорожной карты» определили и срок исполнения – март текущего года.

В официальном ответе Минэкономразвития Министерство просвещение России попросило перенести срок исполнения на октябрь текущего года, а головным исполнителем определить Рособрнадзор.

Стоит напомнить, что одним из пунктов «дорожной карты» является предложение о лишении сельских учителей права на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Образовательное ведомство уже выступило против подобных действий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
В Минобразования РФ рассказали о том, какие изменения коснутся аспирантуры
В интервью «Комсомольской правде» Михаил Котюков, министр науки и высшего образования РФ, рассказал об изменениях, которые ожидают аспирантуру в росси..
В Минобразования РФ рассказали о том, какие изменения коснутся аспирантуры
20 марта 2019 г.
0
161
В ближайшие пять лет обострится дефицит учителей в школах
По информации, предоставленной ТАСС, Анна Хамардюк, глава Департамента стратегии, анализа, прогноза и проектной деятельности в сфере образования Минис..
В ближайшие пять лет обострится дефицит учителей в школах
20 марта 2019 г.
1
340
В ФЗ «Об образовании» могут внести изменения, обеспечивающие защиту учителей от лишней работы
Как сообщают представители пресс-службы Общероссийского профсоюза образования, в минувшую пятницу в ходе заседания Экспертного совета по соблюдению пр..
В ФЗ «Об образовании» могут внести изменения, обеспечивающие защиту учителей от лишней работы
19 марта 2019 г.
3
3343
Комментарии
Наталья Степченкова
Гость
22 янв. 2019 г., 22:29

еще единую методику и за проверку работ...

Комментарий полезен?
Вячеслав Пупышев
Гость
22 янв. 2019 г., 22:29

Не думаю, что оплатят достойно. Хотя бы по 300 за час.

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: